Москва, Ул. Изюмская, Дом 43
Пн-Пт 10:00 - 19:00 мск
Начать чат:

Виды внутренних подсветок для вывесок

Виды внутренних подсветок для вывесок

Распространенный инструмент рекламы – вывеска на фасаде здания. Это хорошая возможность заявить о компании. Но не всегда такие конструкции дают нужный результат. Одна из причин – отсутствие яркости. Даже изначально красочное оформление со временем теряет свой блеск. Чего нельзя сказать о световых модулях для вывесок. Они сохраняют яркость на протяжении всего срока эксплуатации, хорошо заметны в любое время суток, притягивают взгляд к изображению издалека.

Еще одно преимущество горящих огнями вывесок – доступность оборудования для подсветки. Цена невысока, зато эффективность вырастает в несколько раз. Это хороший вариант организации не только наружной рекламы, но и интерьерной. В зависимости от целей использования можно заказать внешнюю и внутреннюю подсветку. Они различаются способом изготовления.

Внешняя подсветка

Дает возможность сэкономить при установке габаритных конструкций. Для освещения применяются софиты. Они находятся в алюминиевом корпусе, что защищает от попадания осадков и замыкания. Для отвода тепла подсветка оснащается радиатором. Высота от уровня земли до места размещения должна быть не меньше 3,5 м. Не допускается направление света снизу вверх. В качестве источников света выступают металлогалогенные, светодиодные, галогеновые лампы.

Недостаток таких конструкций заключается в неравномерном освещении. Поскольку прожекторы находятся не внутри, а лишь направлены на изображение, вывеска не засвечена полностью. Поэтому такое решение не подходит для круглосуточных магазинов, ночных клубов. Для этих заведений целесообразней купить другие виды подсветок для вывесок.

Открытая внутренняя подсветка

В таких конструкциях источники света размещаются непосредственно на вывеске, но проводка спрятана внутри. Это могут быть плоские элементы, объемные цифры, буквы, изготовленные из пластика. На лицевой стороне делаются отверстия, в которые устанавливаются лампочки. Они должны максимально плотно прилегать к краям, чтобы внутрь не попала влага. В качестве осветительных приборов используются газоразрядные трубки (неоновые и люминесцентные), светодиодные ленты. Открытая внутренняя подсветка обеспечивает лучшую засвеченность, более безопасна. Такие модели можно увидеть в ресторанах, барах.

Закрытая внутренняя подсветка

Все элементы светового оборудования располагаются внутри. Красивый, лаконичный, яркий вариант. Свет направлен на рекламу, полностью освещает ее. При этом нет мерцания, неравномерной засвеченности, что обеспечивает комфорт для глаз. Такие подсветки выбирают в ситуациях, когда предъявляются высокие требования к изображению. Благодаря яркости, стабильности свечения, хорошо виден каждый завиток рисунка или надписи. Для производства закрытых внутренних подсветок обычно используют мощные светодиодные модули. Хорошие отзывы получила модель SMD 5050. Она характеризуется небольшими размерами, но высокими показателями яркости.

Виды внутренних подсветок для вывесок различаются не только по месту размещения источников света. Немаловажным критерием является и способ освещения:

  • фронтальное – яркость достигается за счет специального расположения ламп. Засвечивается лицевая панель экрана или символа. Задняя часть остается темной и непрозрачной. Хороший вариант, позволяющий различить все элементы изображения;

  • контражур – противоположный метод. Источники света располагаются по периметру рекламной конструкции. Но световой поток направлен на заднюю панель. При этом боковые стенки и внешняя часть остаются непрозрачными. В результате исчезает яркость, но появляется приятное для глаз свечение. Лучи отражаются от темной фронтальной панели на стену, и появляется светящийся контур. Детально различить все завитки надписи не получится, но внимание такое свечение привлекает;

  • контурное – довольно затратный способ, но зато весьма эффектный. При изготовлении такой подсветки используются светодиоды. Именно они выделяют каждый рекламный элемент. В итоге получается световой ореол, бросающийся в глаза издалека;

  • торцевое – такие подсветки называют акрилайтами. Применяются на вывесках с объемными гравировками. Хорошо заметны ночью. Лучи отражаются от выгравированных элементов и освещают надпись;

  • динамическое – яркий, красочный вариант, переливающийся разными оттенками. Такой эффект можно получить только при использовании светодиодных модулей RGB. За управление отвечает контроллер. Можно задавать освещению разные параметры: последовательность, скорость переключения;

  • комбинированное – применяется, когда требуется увеличить площадь освещения рекламной конструкции. По энергоэффективности такой вариант уступает другим видам. Для его изготовления нужно много источников света, что приводит к увеличению мощности. Подразумевает сочетание прямой и фоновой подсветки. Для оформления применяются разные светофильтры.

На яркость и качество освещения влияет напрямую цвет передней панели, так как она служит фильтром для света. Особенно это важно при установке светодиодов. Для однотонных вывесок подойдут лампы того же цвета. Тогда реклама будет яркой и насыщенной. Если же панель разноцветная, ставить нужно белые диоды. Это подчеркнет красочность оттенков.

Повысить эффективность вывески и заставить ее работать на продвижение торговой марки можно, установив дополнительно один или несколько видов подсветки.

Вам также может быть интересно

Неоновые вывески
Изготовление интерьерных вывесок
Изготовление панель-кронштейнов

За 10 лет работы, нашими клиентами стали

Напишите нам
Telegram
WhatsApp
Mail
Phone