Адрес
Москва, Ул. Изюмская, Дом 43
График работы
Пн-Пт 10:00 - 19:00 мск
Начать чат:
Whatsapp
Telegram

Интерьерная печать: что это, какие материалы и технологии используются?

Интерьерная печать: что это, какие материалы и технологии используются?

Интерьерная печать — это создание декоративных элементов и изображений, которые используют в дизайне помещений. В этой статье мы рассмотрим, какие материалы и технологии для этого применяются, а также примеры этого типа печати в дизайне интерьера.

Технологии интерьерной печати

Интерьерная печать отличается от широкоформатной тем, что она производится на специальных принтерах с мелкими соплами и выдает максимально качественное изображение вне зависимости от материала, на который наносятся чернила (бумага, ткань, пленка и др.). Принтеры для интерьерной печати работают на основе различных технологий, включая струйную и лазерную печать. Изображения, полученные с помощью интерьерной печати, более реалистичны и представлены в более насыщенной цветовой гамме.

Материалы для интерьерной печати

Для интерьерной печати используются разные основы, включая пленку, ткань, пентапринт и другие декоративные материалы. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, и правильный выбор зависит от конкретного проекта. Например, для создания наклеек на стенах могут использоваться специальные пленки, которые легко удаляются и не повреждают поверхность.

бумага для печати

Применение интерьерной печати в дизайне интерьера

Интерьерная печать может быть использована для создания обоев, наклеек и картин на стенах, дверях, окнах и других поверхностях в доме или в офисе. Это позволяет создать уникальный дизайн и придать помещению индивидуальность. Кроме того, технология может использоваться для создания уникальной мебели, аксессуаров и других элементов интерьера.

Необходимое оборудование для интерьерной печати

Для интерьерной печати необходимо специальное оборудование, такое как принтеры и плоттеры. Принтеры для интерьерной печати могут быть обычными широкоформатными или специализированными интерьерными (т. н. плоттеры), и выбор принтера зависит от конкретных требований проекта.

Широкоформатные принтеры предназначены для больших печатных работ, например, для печати крупных баннеров или постеров. К этому варианту прибегают, когда нужна наружная реклама, так как она воспринимается с большого расстояния. Такие принтеры редко применяют для фотообоев или другого декора помещения из-за недостаточной четкости итогового изображения. Они обычно имеют более широкую печатную головку, что позволяет печатать на достаточно толстых материалах.

Специализированные принтеры для интерьерной печати, с другой стороны, имеют более высокое разрешение и способны печатать на более широком спектре материалов. Плоттеры часто используются для создания изображений на холсте, обоях и наклейках на стенах. Также могут использоваться для создания уникальных дизайнов на керамических плитках и стекле. Их выбирают для создания декора в помещении, где важна высокая четкость и реалистичность изображения

оборудование для интерьерной печати

При выборе оборудования для интерьерной печати следует учитывать не только функциональные возможности, но и надежность, скорость, качество печати и расходы на обслуживание и замену расходных материалов. Для выбора оптимального варианта необходимо учитывать материалы, которые планируется использовать для интерьерной печати. Например, возможно кое-то печатать даже по металлу, но для этого тоже потребуется отдельное оборудование – ударный принтер. А для печати по ткани, хоть и возможно использовать плоттер, все же чаще приобретают специализированное оборудование именно для нее.

Примеры использования интерьерной печати

Интерьерная печать идеально подходит, если хочется постоянно видеть море, но за окном грязь и снег – стоит просто сделать себе обои с морским берегом и наслаждаться долгие годы. Чаще всего технологию используют в виде:

  • интерьерных наклеек и фотообоев, которые могут трансформировать обычную стену в настоящее произведение искусства или создать атмосферу определенного места или времени года;
  • мебели с уникальным дизайном, такой как шкафы, столы или стулья, которые могут быть украшены любыми графическими изображениями или текстом;
  • декоративных элементов, например, подушек, штор или покрывал, которые могут украшаться уникальными графическими изображениями или фотографиями.

Еще один плюс такого метода – нет никаких ограничений по размеру печатаемой продукции, так как при больших изделиях применяется метод склейки.

фотообои фото фотообои пример дизайн подушек

Заключение

Интерьерная печать прекрасно подойдет тем, кто давно хотел внести что-то свежее в свою обстановку. Фотообои, сделанные таким методом, кардинально меняют облик комнаты, не требуя дорогостоящего и длительного ремонта. Тем, кто думает о приобретении такого принтера, стоит ознакомиться не только с его характеристиками, но и с результатами печати, чтобы быть уверенным в своей покупке.

Заказать звонок

Вам также может быть интересно

Реклама в ТЦ (торговом центре)
Размещение рекламы в бизнес-центрах
Изготовление интерьерных вывесок
За 10 лет работы, нашими клиентами стали
Напишите нам
Telegram
WhatsApp
Mail
Phone