Адрес
Москва, Ул. Изюмская, Дом 43
График работы
Пн-Пт 10:00 - 19:00 мск
Начать чат:
Whatsapp
Telegram

Реклама на автомобилях: можно или нельзя

Реклама на автомобилях: можно или нельзя

Наклейки на машины могут быть использованы с различными целями. Остроумные автовладельцы с их помощью демонстрируют свое чувство юмора, новички за рулем предупреждают окружающих о потенциальной опасности неопытного водителя, прагматичные люди с помощью наклеек защищают кузов машины от сколов и царапин, а предприимчивые владельцы автомобилей используют свою машину как настоящую рекламную поверхность.

Прямого запрета на нанесение наклеек, рисунков и изображений на автомобиль в российском законодательстве нет. Если вы собираетесь украсить своё авто рекламной наклейкой, следует помнить о простых правилах:

  • Реклама пива, слабоалкогольных, алкогольных и табачных изделий в РФ запрещена.
  • Запрещена реклама товаров и услуг, которые требуют лицензии, сертификата, разрешения или специальной регистрации, но она заведомо отсутствует.
  • Запрещены объявления об услугах по написанию рефератов, дипломов и других учебных и научных работ.

Также рекламные наклейки запрещено размещать на автомобилях со специальными сигналами, почтовых авто и машинах, которые перевозят опасные грузы. За нарушение этого правила предусмотрен штраф до 2500 рублей для физических лиц и до 200 000 рублей для юридических лиц.

Ограничения касаются также вида и формы рекламы. Если вы хотите внести изменения в конструкцию автомобиля, то это необходимо согласовывать с ГИБДД. Если машина полностью переоборудована и превратилась из средства передвижения в рекламный носитель, то за это может грозить штраф. Физическим лицам придется заплатить до 5 тысяч рублей, а юридическим — до 1 млн руб.

Административный кодекс предполагает штрафы за нарушения в конструкции или внешнем виде автомобиля, которые могут повлечь за собой снижение обзорности для водителя и других участников движения. Если инспектор посчитает, что ваша наклейка на авто создает угрозу для безопасности, вам могут назначить штраф. Физические лица заплатят до 2500 рублей, а юридические лица до полумиллиона.

Если из-за наклейки изменится цвет автомобиля, то необходимо обратиться в ГИБДД, чтобы внести изменения в техпаспорт.

В остальных случаях рекламу на своем авто можно ни с кем не согласовывать. Вы можете нанести наклейку с текстом, логотипом или изображением на любую поверхность:

  • Заднее стекло (в случае нанесения непрозрачной пленки, которая ограничивает обзор, автомобиль обязательно должен быть оснащен зеркалами заднего вида);
  • Рамка номера (главное, чтобы номера на знаке госрегистрации были хорошо видны и читаемы);
  • Кузов автомобиля (капот, двери, бампера, крыша).

Для нанесения рекламы на машину обычно используют виниловую пленку. Она пластична, хорошо ложится на изгибы кузова, не отклеивается, не боится солнца и перепадов температур, сохраняет яркость изображения. Изображение может быть одноцветным и полноцветным. Печать яркой картинки, конечно, обойдется несколько дороже.

Агентство наружной рекламы «Letrero» изготовит наклейку для вашего авто любой сложности и размера. Мы занимаемся широкоформатной печатью более 10 лет и знаем все тонкости производства качественной продукции. Свяжитесь с нашими менеджерами и получите консультацию о стоимости изготовления наклейки на автомобиль в Москве.

Заказать услугу

Наклейки на автотранспорт
Брендирование автомобилей

Вам также может быть интересно

Изготовление рекламных конструкций
Производство торгового оборудования
Изготовление световых вывесок

За 10 лет работы, нашими клиентами стали

Напишите нам
Telegram
WhatsApp
Mail
Phone