Адрес
Москва, Ул. Изюмская, Дом 43
График работы
Пн-Пт 10:00 - 19:00 мск
Начать чат:
Whatsapp
Telegram

Правила размещения вывесок на жилых домах

Правила размещения вывесок на жилых домах

Информационные и рекламные конструкции, размещенные на фасадах жилых и коммерческих построек, неизменно приводят к изменению городской среды, поэтому их использование необходимо согласовывать с муниципальными властями.

Размещение вывесок в Москве производится в соответствии с правительственным постановлением ПП-902 от 2013 года. Также немаловажным фактором для установки рекламы такого формата является возможность ее безопасного монтажа без повреждения отделки здания.

Ключевые положения размещения вывесок в Москве

К таким изделиям относят информационно-рекламные конструкции, которые размещают на фасадах городских построек. Они предназначены для информирования посетителей о предприятиях или общественных заведениях, расположенных внутри.

Уличные конструкции должны соответствовать постановлению Правительства, поскольку влияют на внешний вид населенного пункта независимо от выбранного формата.

В Москве были приняты несколько важных поправок к ПП-902:

  • фасадные конструкции не должны иметь мультимедиа компонентов – такие эффекты допустимы при установке в витринах, зданиях и дверных проемах;
  • запрещено использование баннерной ткани;
  • в современных вариантах допустимо использование объемных букв, логотипа, подложек и различных элементов крепления;
  • допустимая высота на подложке – 50 см, без подложки – не более 75 см;
  • конструкция должна размещаться с учетом архитектуры здания и не загораживать важные элементы;
  • недопустимо размещение на козырьках и маркизах;
  • на исторических постройках разрешается использовать только варианты с объемными буквами.

Вывеска, оформленная с соблюдением регламента, не нуждается в регистрации в Москомархитектуре.

Как правильно закрепить вывеску на фасаде дома

Помимо соответствия указанным в постановлении требованиям, вывеска должна быть безопасной для окружающих и иметь надежное крепление.

Качественный монтаж должен обеспечивать устойчивость к ветровым нагрузкам и налипанию снежных масс, поскольку размещение уровне второго этажа может быть потенциальной угрозой для прохожих даже при сравнительно небольшом весе.

Способы крепления к фасадам:

  • с применением металлического каркаса, который жестко крепится к стене. Вариант применим для монтажа сложных и массивных конструкций;
  • с использованием специальных кронштейнов при установке лайтбоксов и легких необъемных вывесок;
  • с помощью металлопластиковой основы, которая крепится непосредственно к стене и выдерживает небольшие информационные таблички.

Важно, чтобы материал крепления был устойчив к коррозийным изменениям. Это позволит соблюсти безопасность для окружающих и не создавать риск обвала.

Как правило, установка занимает от одного до нескольких дней в зависимости от формата и габаритов изделия.

Особенности изготовления и монтажа

Одним из решающих факторов при выборе способа установки и крепления являются особенности постройки и его расположение. Сюда относят материал самих стен и покрытия, неровности фасада, наличие архитектурных элементов.

Исходя из параметров и условий размещения, высчитывается возможная ветровая и снеговая нагрузка на изделие. Также необходимо создание достаточного угла между фасадом и конструкцией для обеспечения полного обзора.

Работы по обеспечению работы подсветки проводят непосредственно перед началом монтажа. Для сохранения презентабельного вида проводка и крепежные элементы должны быть скрыты за рекламным полотном.

Современные вывески отличаются не только актуальным дизайном, но и надежный монтаж с применением специальной техники и с соблюдением регламента по безопасности.

Заказать услугу

Изготовление объемных вывесок
Рекламные вывески
Фасадные вывески
Изготовление интерьерных вывесок
Нестандартные решения

Вам также может быть интересно

Светодиодный аптечный крест
Изготовление световых вывесок
Широкоформатная печать на баннерной сетке

За 10 лет работы, нашими клиентами стали

Напишите нам
Telegram
WhatsApp
Mail
Phone