Адрес
Москва, Ул. Изюмская, Дом 43
График работы
Пн-Пт 10:00 - 19:00 мск
Начать чат:
Whatsapp
Telegram

Материалы для баннеров

Материалы для баннеров

Основа, которую используют при изготовлении различных типов баннеров, влияет не только на внешнюю привлекательность изделия, но и на его эксплуатационные качества, долговечность и износостойкость. Агентство Letrero имеет огромный опыт в изготовлении рекламной продукции, наши менеджеры легко ориентируется в многообразии материалов и их характеристиках. Рассмотрим подробнее показатели различных основ и разберемся с тем, какой из них лучше использовать.

Качественный баннер – какой он?

При выборе основы для печати уличной рекламной продукции, важно учесть:

  • предназначение готового изделия;
  • местоположение и сроки эксплуатации;
  • способ монтажа и крепления;
  • габариты каркаса.

Эффективное решение поставленных задач достигается, когда материал, взятый за основу баннера, соответствует следующим характеристикам:

  • прочный – позволяет использовать его даже при агрессивных погодных воздействиях, поэтому важна устойчивость к ветровым нагрузкам и механическим повреждениям;
  • износостойкость – не дает нанесенным пигментам вытираться с полотна, не разрушается под воздействием УФ-лучей, не деформируется при перемене влажности или скачках температуры;
  • эластичный – высокие показатели эластичности исключают образование заломов и трещин.

Зная, какими качествами должна обладать качественная основа, можно выбрать сам материал.

Какими бывают материалы для уличных баннеров

Уличную рекламу размещают на нескольких видах носителей, отличающихся по характеристикам.

Баннерная ткань

Является самым популярным вариантом, имеет прочное основание и гибкое виниловое полотно. Она универсальна – подходит как для внутреннего, так и уличного размещения. Сюда включены несколько видов многокомпонентного материала:

  • фронтлит – представляет собой полотно с матовой поверхностью и низкой способностью к пропусканию света, поэтому поверхность потребует дополнительного освещения;
  • бэклит – имеет хорошую светопропускную способность, применяется в сборке лайтбоксов и баннеров с подстветкой;
  • блокаут – полотно с полной блокировкой световых лучей за счет использования ткани с черными нитями;
  • ремовебл – включает клеевой слой, который упрощает монтаж готового изделия.

Срок эксплуатации баннерной ткани, изготовленной по разным технологиям, отличается:

  • в процессе литья тканевая основа заливается жидким ПВХ-материалом и полностью пропитывается им, а затем дополнительно обрабатывается для большей гладкости. Полученная основа становится долговечной и прочной;
  • в процессе ламинирования основу спаивают с ПВХ, на который предварительно и наносят ту или иную информацию.

Второй вариант относится к эконом-сегменту, поэтому уступает по техническим и прочностным характеристикам литью. Срок эксплуатации ламинированного носителя составляет около 1-3 лет, тогда как ткань, изготовленная с помощью технологии литья, служит от 4 до 7 лет.

Сетка

Часто встречается в качестве укрывного материала при проведении реставрационных и ремонтных работ в городской среде. Как рекламный инструмент стал популярен благодаря появлению широкоформатной печати.

Сетка имеет способность к пропусканию воздуха и относительно небольшой вес, поэтому является оптимальным вариантом для больших по площади и объемных каркасов, которые не оказывают значительного воздействия на фасад здания и крепежную систему.

Невысокий уровень парусности позволяет использовать сетку при расстоянии между полотном и фасадом минимум 0,5 м. Изображение на полиэстровой сетке отличается меньшей яркостью, при этом не исключается высокая прорисовка деталей (до 1440 dpi).

Пленка

Имеет оптимальное сочетание стоимости и качества. Выделяют следующие виды винилового полотна, подходящего для уличных баннеров:

  • стандарт – отличается эластичностью и гибкостью. Бывает цветное и прозрачное, матовое и глянцевое;
  • светорассеивающее – используется в лайтбоксах благодаря способности пропускать свет;
  • самоклеящееся для неровных поверхностей – имеет длительный срок эксплуатации.

Печать на пленке долго остается яркой и насыщенной, а само полотно долго служит.

Бумага

Специальная бумага включает такие добавки, как латекс и нейлон, которые увеличивают ее эластичность. При этом бумажные баннеры имеют ограниченный срок использования и подходят для уличного размещения только при условии наличия жестких креплений и на короткое время. Это связано с высокой чувствительностью бумаги к влаге и механическому воздействию.

Как не ошибиться в выборе материала

Для того чтобы принять верное решение в выборе баннерного полотна нужно определиться с предназначением рекламной конструкции и местом ее размещения. При этом нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • плотность и износостойкость;
  • параметры;
  • способность к пропусканию света;
  • устойчивость к колебаниям влажности и температур;
  • возможность применения широкоформатного производства.

Специалисты Letrero посоветуют именно тот материал, который подойдет под все ваши требования и выведет кампанию по вашему продвижению на новый уровень.

Мы уверены в качестве используемых полотен, поэтому способны подобрать оптимальный вариант для получения долговечной рекламной продукции с яркими красками и отчетливыми деталями на изображении.

Мы специализируемся на изготовлении баннеров под ключ и полностью сопровождаем каждый этап производства – от составления макета до монтажа готовой конструкции.

Делая заказ в Letrero, вы совершаете вклад в развитие вашего дела!

Заказать услугу

Интерьерные баннеры
Рекламный баннер
Печать на самоклеящейся плёнке
Печать фотообоев
Широкоформатная печать
Широкоформатная печать на баннерной сетке

Вам также может быть интересно

Печать на самоклеящейся плёнке
Текстильный световой короб
Объемные буквы в стиле лофт

За 10 лет работы, нашими клиентами стали

Напишите нам
Telegram
WhatsApp
Mail
Phone