Адрес
Москва, Ул. Изюмская, Дом 43
График работы
Пн-Пт 10:00 - 19:00 мск
Начать чат:
Whatsapp
Telegram

5 лучших способов печати на футболках

5 лучших способов печати на футболках

Печать на футболках – это возможность сделать одежду уникальной, привлечь внимание к человеку, событию, компании. Сегодня её применяют при изготовлении спортивной одежды, выполнении корпоративных заказов, для производства подарочных вариантов детям и взрослым. Наверняка, у каждого есть мечта или желание купить футболку с нужной тематикой, но в магазинах нет подходящего выбора. Возможно, вы уже давно хотели попробовать себя в этом бизнесе, заручились поддержкой первых клиентов, но не знаете, с чего начать? Предлагаем ознакомиться с полезной информацией.

Какой способ печати выбрать?

Сегодня проблем с выбором способа печати на футболках нет. В зависимости от целей, ожиданий, потребностей и объёмов можно выбрать различные методы. При этом, необходимо обратить внимание на такие факторы, как:

  • Тип и состав ткани: полиэстер, хлопок, лён и т.д.. Универсального способа печати не существует, и не каждый метод позволяет печатать изображение на той или иной ткани. К примеру, перенести изображение сублимационным способом невозможно на изделия из хлопка. А на синтетические футболки не получится нанести изображение с помощью DTG. Каждый способ печати подходит строго определённой ткани;
  • Скорость печати. Важный и основной показателей производительности. От неё зависит, сколько изделий вы сможете выпускать в час, день, неделю и месяц. Самую быструю печать обеспечивает шелкография. Именно она используется на промышленных производствах. А, если необходимо нанести на ткань сложный, детализированный рисунок, выбирают DTF или DTG;
  • Себестоимость печати. Второй по важности показатель, определяющий рентабельность бизнеса по печати на футболках. Стоимость печати может варьироваться в широких пределах. Она зависит и от размеров изображения, и от выбранного способа, и от количества используемых цветов.

Естественно, самое дорогое удовольствие – это нанесение на футболки сложных многоцветных рисунков.

Трафаретная печать

Самые эффектные изображения на футболках создаются с помощью трафаретной печати.

Суть технологии

Имея оригинал изображения или надписи, производитель изготавливает трафарет из прочной плёнки. Затем он переносится на сетку, размещаемую на майке. Сетка устанавливается в так называемую «карусель» – оснастку специального станка, позволяющую одновременно разместить до 10 изделий. Далее на сетку наносится краска, которая равномерно распределяется по всей поверхности. Таким образом на ткани создаётся принт. Затем изделие подвергается сушке. Как правило, она выполняется в инфракрасной камере. Футболка готова!

Кому подойдёт метод

Несмотря на то, что изображение получается высококачественным, трафаретная технология подходит не всем. Она оправдана и окупаема, если выполняется производство большого количества однотипных футболок. Трафарет используется постоянно в течение длительного времени. Такая технология оправдана, к примеру, при изготовлении футбольной формы.

Достоинства и недостатки

Главное преимущество – быстрая печать. Футболки с трафаретным принтом могут выдерживать до 50 стирок. Из минусов – неприспособленность к полноцветному дизайну. Оптимальный объём производства футболок с трафаретной печатью – от 100 штук за один заказ.

Сублимация

Сублимацию применяют для нанесения сложного принта больших размеров. Если заметили футболку с рисунком «от шва до шва», скорее всего, он нанесён методом сублимации. Сублимация подходит только для синтетических тканей. Самый лучший результат будет гарантирован на футболках из полиэфира.

Технология печати

Принт заранее распечатывается на специальной бумаге чернилами для сублимационной печати. В отличие от трафаретного способа, принт проникает внутрь волокон ткани, а не остаётся на поверхности. В результате получается чёткое, контрастное изображение или надпись.

Способ подходит тем, кто переносит на футболки сложные авторские изображения. Но стоит помнить, что принт можно передать только на синтетическую ткань. Сублимация долговечна и красива.

Достоинства и недостатки

Из преимуществ – возможность нанесения рисунка по всей площади футболки. Изображение выдерживает до 100 стирок, а его нанесение занимает не более двух дней. К недостаткам относится возможности печати только на синтетических тканях. Сублимация считается относительно дорогим методом.

DTG – цифровая печать

DTG относится к прямым методам печати. Он позволяет создать красивый дизайн, считается новым и относительно недорогим методом.

Технология

DTG можно сравнить с печатью изображения на струйном принтере. Для нанесения изображения используется специальный печатный стол и текстильные чернила. Помимо стандартных голубого, чёрного, жёлтого и красного цветов они также включают в себя белый цвет.

Перед печатью на ткань наносится праймер – грунт, не позволяющий чернилам проникнуть внутрь волокон ткани. После нанесения изображения оно закрепляется термопрессом под температурой до 180°С с определённым давлением на ткань.

DTG позволяет печатать на хлопковых футболках, размер изображения может достигать А2. Это один из лучших способов передачи на ткань полноцветного принта.

Достоинства и недостатки

К плюсам можно отнести высокую скорость печати, возможность передачи изображений большого формата. Минусы – печать на ткани с минимальным содержанием хлопка 80%. DTG не позволяет печатать на кепках, рюкзаках, предметах одежды сложной формы.

DTF – цифровой трансфер

DTF расшифровывается как «Derect-To-Film», простым языком – «полноцветный термотрансфер». Это лучшее сочетание шелкографии и DTG.

Суть технологии печати

В качестве базового сырья используется специальная плёнка. На неё переносят цветные элементы изображения, а затем белую подложку под весь рисунок. После окончания печати на принт наносится клеящий порошок, который спекается под действием высокой температуры. По завершении полного цикла подготовки принта изображение переносят на ткань.

Метод отличается простотой технологии в отличие от трафаретной печати. Количество цветов не ограничено. Качество стабильно высокое и позволяет нанести на футболку любой дизайн-макет.

Плюсы и минусы

К достоинствам относится возможность печати на любых тканях. Печатать можно и на бейсболках, и на предметах одежды сложной формы. Из недостатков – ощущение эффекта «клеёнки», т.к. принт получается многослойным и толстым.

FLEX печать

Для такой печати необходим высокоточный раскрой материала. Но он подходит и для маленьких, и для больших тиражей. FLEX используется для создания несложных надписей и рисунков, содержащих 2-3 цвета.

Технология

В графическом редакторе создаётся макет будущего изображения. Затем он направляется на рулонный плоттер. В режущий плоттер загружается плёнка необходимого цвета и выполняется процедура резки по векторному макету. Дальше происходит ручная выборка плёнки, на рулоне остаётся изображение для переноса на ткань

Как правило, большинство производителей используют низкотемпературную плёнку с быстрым прижимом пресса: давление действует в течение 3-5 секунд при температуре до 150°С.

FLEX является хорошей альтернативой трафаретной печати и подходит для небольших производств. Он удобен для переноса простых логотипов, брендов, надписей.

Достоинства и недостатки

К преимуществам метода относится широкий выбор цветов плёнки. Изображение получается монолитным, без микротрещин. Ткань способна выдерживать до 50 стирок. Из недостатков – невозможность переноса полноцветных изображений, тактильное ощущение эффекта «клеёнки».

Заказать услугу

Пошив и печать футболок
Брендированные маски

Вам также может быть интересно

Изготовление Pop Up стендов
Световые панели Фреймлайт

За 10 лет работы, нашими клиентами стали

Напишите нам
Telegram
WhatsApp
Mail
Phone